Сколько врагов у лыжника?

Отправлено 13 сент. 2012 г., 6:48 пользователем Tatiana Golikova
Сколько врагов у лыжника?
Вообще, почему у него должны быть враги? А они тем не менее есть:
квадроциклисты, снегоходчики, пешеходы, охотники, ураганы, КОПАТЕЛИ, ВЕРУЮЩИЕ, голодные белки, стая собак, .... ЭНТРОПИЯ,...

В Черноголовке практически все леса равнинные, а для лыжных тренировок нужны горки, к тому же в Черноголовке всё искатали квадроциклисты и снегоходы - это враги номер 1, ладно, всё равно равнина одна.... ушли в глушь, деревенька есть неподалеку от Чг, Макарово, там 20 лет назад была лыжная трасса, марафон проводился, а потом 90-е и всё раросло-завалилось.... Расчистили летом и осенью группой энтузиастов. Пришла зима, выпал снег, защитили трассу от квадроциклистов её секретностью и регистрацией в лесничестве. Впервые нарезали лыжню - вот праздник был, самый настоящий! Сказочно! Черноголовская Швейцария! Начали тренироваться там регулярно, катаясь по вечерам с фонарями. Тут начали замечать, что по лыжне кто-то ходит пешком, следы крупных ботинок, 2 человека и всё время в одном и том же месте, оказалось - копатели! Клады ищут с металлоискателем там где дороги старинные раньше были. И летом мы замечали следы их "деятельности", бежишь имитацию по дороге, видишь - ямка, а рядом кучка песка размером с ямку, бежишь дальше - ещё одна... Копатели. Хоть ямки бы за собой закапывали. А по лыжне идти естественно легче и даже не смотря на то, что она нарезана.

Лыжная трасса проходит частично в лесу, частично на поле идет по кромке поля, а поле большое 2 км по нему получается, как только выпало достаточно снега, выползли снегоходы и лыжню нашу закатывать начали, как-то раз даже по следам выследили и провели беседу с ними, вроде бы поняли, но это только одни представители.

Приближался Новый год. Лыжня стала затаптываться более регулярно - деревенские за ёлкой в лес.
Ладно, прошли каникулы и оттепель, снова нападал снег. Снова нарезали лыжню, но пара ураганов сделала свое черное дело... 5 новых завалов. А завтра гонка... А тренироваться негде - сначала пилить! Только всё убрали-вычистили, как наступил православный праздник Крещение. И местные духовные деятели пришли на Купальню к речке Пруженке (и, соответственно, к лыжне). Купаться в мороз холодно, начали валить деревья для костра (там завал был недавний, почему они тех дров не взяли - непонятно) и куда валить? - естественно на лыжню! и не перпендикулярно, а вдоль! и естественно это дерево оказалось лишним и они его так и оставили лежать там где свалили! Да... Завал тот мы неделю потом разгребали, граблями-ветки и лопатой подсыпали снег.

А зима тем временем стала холодной, белкам есть нечего - они стали ёлки подъедать - молодые побеги, и бросать отгрызанные еловые веточки - куда? на лыжню, конечно! Да так, что на всей скорости можно прилипнуть на мази полететь носом вперед. (Почистили веерными граблями) .

Один раз в лес сунулся снегоходчик, раньше они только по полю гоняли... Но ехал вдоль лыжни, не по ней, только местами задевая. Поговорили с ним, недовольно пробурчал, что типа "где хочу там и езжу, я ведь не порчу...", но больше его там не наблюдали (тьфу-тьфу).

Морозы кончились, начались снегопады, но тем не менее мы начали замечать что много как-то следов животных вокруг, мелких следов, то ли лисьих, то ли собачьих и ещё много продуктов их жизнедеятельности. После очередного снегопада нарезали лыжню, потом приехали вечером кататься и ... она была вся (вся - круг 8 км ) сплошь затоптана мелкими следами. Стая собак поселилась в лесу - передвигаются исключительно по лыжне (ссссобаки!). И что их сюда тянет?? Свалок тут нет, еды нет, укрытия нет, но тем не менее прутся. Закон неубывания энтропии - по лыжне идти "халявнее", основное состояние, граунд стейт.

Кто дальше? Инопланетяне прилетят?
Comments